欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

市教育局关工委赴孔城中心小学举行家教报告会

2018-10-10 15:36:13 tcggw 10

天高气爽丹桂飘香。10月10日,在这个收获的十月金秋,市教育局关工委主任吴定国一行走进孔城中心小学,举行2018年秋季首场家教报告会。

报告会上,特邀实验小学老校长、特级教师张绍月作了一场别开生面的家教报告。老校长首先指出,家庭教育具有学校教育无法替代的重要地位,孩子思想品德行为习惯深受家长言行举止的潜移默化影响。报告列举了当前家庭教育的四大误区,即重智轻德、娇惯溺爱、期望过高以及放任自流,汇家教理论和案例于一体,集家教理念和实践方法于一身;侧重对学生家长的多层、多维、多向的实际灵活指导,学会“找对优点、找准缺点、有效沟通、精准鼓励”;强调学生家长要理清自己的教子观,做孩子的第一任老师,注重言传身教,成才先成人,树人先树德。二百多位学生家长们认真聆听,时而爆发出热烈的掌声。

此次家教报告会在家长中引起强烈反响,纷纷表示收益匪浅,在今后的家庭教育中努力走出家教误区,科学施教,不只关注孩子的成绩,更注重孩子的品质塑造,做孩子的榜样,与孩子共成长!(朱泽卫何为)

桐城市关心下一代工作委员会