欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

共建和谐法治校园 助力文明城市创建

2018-10-16 16:14:30 tcggw 2

——青草中心小学举办“送法进校园”活动

 

为提高青少年法律意识和行为规范意识,营造文明守纪和谐校园环境,10月16日下午,青草中心小学开展以“共建和谐法治校园助力文明城市创建”为主题的普法宣传教育活动。活动邀请青草镇司法所所长蒋竹生、青草镇关工委离退休老干部刘少华等一行到该校进行法律知识专题讲座。

讲座中,蒋竹生结合小学生的年龄和认知特点,通过列举一个个发生在学生们身边的典型案例,深入浅出的分析、讲解,让同学们明白了法律与自己生活的密切关系;教育学生们要养成良好的行为习惯、自觉接受学校管理,做一个学法、知法、守法、用法的好公民,努力通过自己的一言一行,为创建文明城市贡献力量。

桐城市关心下一代工作委员会

83岁高龄的离退休老干部刘少华老人则语重心长地勉励学生们:刻苦学习、明辨是非,争做合格小公民。

通过此次“送法进校园”活动,提高了青少年学生的法律知识水平,激发了他们学法用法、做遵纪守法好少年的热情,对学生们的健康成长起到了积极的作用,为创建平安和谐文明校园营造了良好的社会氛围。(琚宝风)