欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

城郊二小开展法治宣传教育活动

2018-10-16 16:42:32 tcggw 0

 “中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”

“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”

10月16日的清晨时分,城郊第二中心小学整洁美丽的校园里,回荡着学生们整齐嘹亮的诵读宪法声。孩子们读得认真,读得投入,在读的过程中,了解了宪法的内容,领会了宪法的精神,播下了法治的种子,也明确了今后的人生航向,收获满满。

这是该校为落实“七五”普法规划、《青少年法治教育大纲》,推进青少年法治宣传教育工作深入开展,贯彻上级相关文件精神,而开展的一次主题活动。与此同时,该校还通过出一期黑板报、举办一次绘画比赛、召开一次主题班会等多种形式的活动,对学生进行法治宣传教育。活动的开展,丰富了校园法治文化,提高了学生法治素养,培养了学生自觉学法尊法守法用法的良好行为习惯,使校园更平安,让校园更和谐。

                        (城郊二小)

桐城市关心下一代工作委员会