欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

北街小学、老梅初中师生在全国“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动中获奖

2018-10-17 16:44:23 tcggw 1

近日,全国“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动征文比赛评审结果揭晓,桐城市北街小学505班宋祉霖同学的《心怀梦想逐梦中华》和老梅初中戴艺凡同学的《祖国的辉煌与我的梦想》作品荣获全国三等奖,北街小学黄帅老师和老梅初中陶曙光老师荣获优秀辅导员奖。

 

桐城市关心下一代工作委员会


本次活动由中国关心下一代工作委员会和教育部关心下一代工作委员会主办,旨在以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为统领,以党史国史教育为主线,通过丰富多彩的主题活动,进一步帮助广大青少年了解党和国家的发展历程,深刻感受新中国(特别是改革开放40年来)取得的伟大成就,激发爱党爱国的热情,坚定在党的领导下实现“中国梦”的信心,牢固树立时刻听党话、坚决跟党走的决心。

近年来,北街小学和老梅初中十分重视学生各项综合素养的培养。在学校的特色发展中,坚持以“读书育人”为办学主旋律,通过大力开展各种特色活动,展现广大师生热爱生活、积极向上的精神风貌。北街小学和老梅初中将以此次活动为契机,继续积极开展各项活动,努力提升师生综合素养,促进校园文化建设。(朱泽卫陈祖梅桂德霞)