欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

桐城市艺教联盟着力为青少年服务

2018-10-16 16:51:47 tcggw 0

10月16日,桐城市青少年艺术教育联盟30家成员单位负责人及代表欢聚一堂,参加在市关工委召开的联盟成立一周年工作汇报会。市关工委常务副主任吴连顺,副主任程玉富、陈高潮出席会议。

联盟副主席兼秘书长李宜尚主持会议。联盟主席钱忠作了联盟成立一年来的工作汇报,以及今后的工作安排。从事音乐、舞蹈、美术等各类艺术及武术等校外教育培训的30家成员单位负责人和代表,都在会上汇报了各自开展的培训工作,并对联盟今后的工作提出建议。

桐城市关心下一代工作委员会

为适应不同层次青少年成长成才需求,促进青少年才艺发展,去年9月,桐城市关工委增设青少年才艺发展指导委员会,由十几家民办青少年才艺培训机构组成的“桐城市青少年艺术教育联盟”,接受市关工委的领导和才艺委指导。这种做法是关心下一代工作的一种创新,得到上级关工委的肯定。一年来,联盟的成员单位已由十几家发展到30家,大家齐心协力,携手并进,努力为青少年才艺发展做好服务。联盟打造的多个少儿文艺节目在安徽电视台展播并获奖,与安徽电视台形成长期合作关系。经常性开展“艺术进校园”活动,以免费公益课形式向在校学生传授各种艺术。积极组织联盟成员单位参与脱贫攻坚,为贫困家庭学生和留守儿童捐款捐物。今年“六一”儿童节期间,成功举办全市首届“永远跟党走”少儿才艺展演大型文艺活动,受到社会广泛好评。近期,联盟积极配合市教育局,开展校外培训机构排查工作,加强行业自律和管理。

桐城市关心下一代工作委员会

会上,市关工委领导作了讲话,充分肯定了艺教联盟成立一年来所做的大量工作及取得的丰硕成果,希望大家今后要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循习总书记关心下一代工作重要指示的指引,坚持为青少年服务的正确方向,增强服务意识,提高培训水平,自律自强,携手共创,为青少年德智体美全面发展作出新的贡献。