欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

青草镇积极贯彻落实全市关工会议精神

2015-06-05 17:36:28 tcggw 4

青草镇贯彻落实全市关心下一代工作会议精神行动迅速,措施得力,全年工作安排周密。

该镇党委分管领导和关工委负责同志参加全市关心下一代工作会议之后,及时向镇党委、政府主要领导作了汇报。从镇党委、政府,到镇直机关单位及村(居)委,开了三次会议,认真传达全市关心下一代工作会议精神。镇、村(居)两级各关工组织,都制定了全年工作计划。镇党委、政府对关工委工作非常重视和支持,将镇关工委办公、活动场所及“留守儿童之家”,集中安排在条件较好的“花戏楼”,并进行装饰布置。

在全年工作安排中,该镇关工委注重发挥“五老”作用,着力打造这一品牌。在镇党委的支持下,今年又吸纳多位“五老”人员加入到镇、村(居)两级关工组织中,并组织该镇老书记刘少华、离休干部朱武来、全国劳模张太祥为主要成员的宣讲团在部分中小学举行巡回报告会,对青少年进行社会主义核心价值观教育和革命传统教育,还继续做好“五老”与大学生村官结对工作,培养青年人才。加强对留守儿童的关爱,是该镇关工委的又一工作重点。该镇三星中学关爱留守儿童工作成绩突出,并且教学成果名列前茅,去年中考全市第一,现在该校已成为安庆市教育局和关工委的联系点。镇关工委将在全镇进一步推广三星中学关爱留守儿童工作的经验。

该镇关工委还计划主要做好以下工作:加强爱国主义教育,各校上好抗日战争胜利70周年一堂课;关爱留守儿童,加强助学助困,走访贫困生,筹办好“六一”活动;与群团、司法部门联动,做好在青少年中普法,创建平安校园,加强暑期青少年防溺;关爱青年农民,今年选一两户种植大户联系帮扶;巩固“双创建”成果,加强建档管理。基本上每月都有较大规模的活动,努力使今年全镇关心下一代工作再上新台阶。