欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

九九重阳至 浓浓公学情

2018-10-15 08:45:44 tcggw 1

“百善孝为先”一直是中华民族的传统美德。为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华美德,营造关爱老年人的良好氛围,弘扬社会主义核心价值观,在重阳佳节即将来临之际,1015日,吴汝纶公学优秀团员、学生会、广播站全体成员在团委书记刘亮带领下,利用中午午自修时间冒雨来到新渡敬老院进行重阳节慰问活动,为老人们送去节日最诚挚的祝福和问候。

桐城市关心下一代工作委员会

同学们刚踏进敬老院,很多老人都激动地迎了上来,与同学们拥抱握手,亲如一家人。同学们为每一位老人都带来苹果、香蕉、牛奶等慰问品,表达了吴汝纶公学全体师生对老人们的节日问候,刘亮与吴天奎老师更是问寒问暖,祝福敬老院全体老人快乐生活,健康长寿。

热心的同学有的为老人们打扫卫生,整理床铺;有的为老人按摩捶背;还有的拉起心爱的吉它为老人们唱歌跳舞----敬老院每一位老人都被朝气蓬勃的志愿者所感染,脸上展开幸福快乐的笑容,有的甚至流下幸福的眼泪。

桐城市关心下一代工作委员会

“老吾老以及人之老”。这次关心慰问活动,让老人们体会到了生活的美好以及社会、学校的关爱。也让同学们对中华民族的传统美德有了更深的理解,让他们学会了在赡养孝敬自己的长辈之时,不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人,意识到关心老人,关爱老人是一种社会责任。

刘亮表示,关爱老人是每一个公民应尽的义务与责任。吴汝纶公学会不定期组织志愿者以不同的方式关爱社会孤寡老人,向社会传达敬重老人,关爱老人是一种美德。希望整个社会都营造出敬老、爱老的风气,让老人感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加有幸福感。

(朱泽卫刘亮)