欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

市教育局关工委赴中义中心学校开展心理健康知识讲座

2018-10-18 09:04:56 tcggw 0

当下,心理健康是青少年健康成长的重要指标,对青少年进行心理健康教育对其健康成长具有相当重要的积极意义。10月18日,市教育局关工委一行来到中义中心学校,给该校师生送来了一场心理健康教育专题讲座。

桐城市关心下一代工作委员会

讲座上,国家二级心理咨询师、北街小学唐述文老师以《我爱我》为主题,从心理健康角度谈如何更好的爱自己,同时分析了当代青少年常见的心理问题,并结合身边的案例,真实深刻地指出了心理问题对青少年成长带来的危害。就如何更好的爱自己拥有健康美好生活,唐老师给学生提出了五点建议:遵守规则;悦纳自己;珍惜生命;学会感恩;学会寻求帮助。最后,全体学生集体宣誓:“从今天起,我要更爱我自己。”

此次讲座,不仅给学生普及了心理健康方面的知识,更让学生明白只有更好的爱自己,才能更好的爱别人,爱社会。(陈婷婷 朱泽卫)