欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

学习交流 受益无穷

2018-10-10 09:09:26 tcggw 0

金秋收获季,快乐青草行。应青草镇关工委和老年学校领导的邀请,10月10日上午,大关镇关工委和老年学校一行7人前往青草镇学习取经,受到了对方领导和有关部门负责人的热情接待。

桐城市关心下一代工作委员会

在青草镇声名远扬的“花戏楼”会议室,大关镇关工委首先听取了青草镇分管领导和老年机构负责人的经验介绍,然后实地参观学习了镇老年机构的硬件建设、有关活动开展及资料建设等情况。硬件上,宽敞明亮的教学教研场地、新颖独特的室内布展、配置齐全的教学及运动休闲设施着实吸人眼球,令人赞叹;关工活动及教育教学活动的开展务实求新,在图书阅览室和少儿书画室整齐摆放着暑期贫困和留守儿童留下的读书笔记和书画习作,文字和书画作品洋溢着温馨和感激之情;软件资料更是让人耳目一新,走进资料室,首先映入眼帘的是青草镇关工委和老年学校近期发展和远景规划的视频播放。工作人员还将十余起规范有序的资料展示在观众面前,有关工工作和老年教育教学的具体活动方案和实施过程,文字、音像及影像资料齐全。特别是关工工作这一块更引人注目,特困学生和留守儿童的资料详尽务实,帮扶措施精准细化,保障有力,收效明显,镇校、村校、镇企有机联动,特色彰显,让人啧啧称奇。

“他山之石,可以攻玉”。青草镇老年机构的领导与员工们乐于奉献且积极作为的主人翁精神深深感动着每个人,大家一致觉得不虚此行,受益无穷。(文良生)