欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

金神镇学区关工委举办心理健康讲座

2018-10-26 09:22:17 tcggw 0

10月26日下午,金神镇学区关工委邀请到国家二级心理咨询师、市未成年人心理健康辅导中心顾问、中国心理卫生协会会员、桐城市北街小学赵海英老师,为香铺初中师生进行了一场别开生面的心理健康讲座。

初中生处在童年和青少年的过渡期,赵老师针对该阶段学生的心理特点,与同学们互动交流,同学们也敞开心扉,诉说自己的困惑与苦恼。讲座中,赵老师就学生的厌学情绪、畏难情绪、叛逆行为等日常生活中表现出的心理问题进行辅导,引导同学们充分的认识自己,建立自信,调整不良情绪,塑造积极乐观心态,正确地面对困难,做一个快乐的人。

讲座后,赵老师还为个别留守儿童做了单独的心理健康辅导。通过这次讲座,解决了同学们当前困惑,丰富了同学们的心理健康知识,将在今后的学习生活中会更加快乐、更加健康。(许文祥)

桐城市关心下一代工作委员会