欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

范岗初中举办感恩励志教育报告会

2018-11-02 09:34:52 tcggw 0

为了进一步加强学生的感恩励志教育,激发学生将感恩图报与个人奋斗结合起来,把感恩转化为人生成长和发愤学习的强大动力,11月2日,范岗镇关工委及范岗初中邀请感恩励志教育团为近千名师生和学生家长作感恩励志教育演讲。

本次报告会主题为“让感恩帮你成长,让真爱洒满人间”。主持人首先阐述当前孩子身上存在的各种问题,用催人泪下的鲜活实例阐述了为什么要爱老师、爱父母,再以生活中的家庭教育失败的典型案例,指出感恩教育的迫切性与重要性,强调孝道是中华民族的传承,从感恩父母、感恩老师两个方面声情并茂地诠释了感恩教育的真谛。他富有激情且极具感染力的语言,深深打动了在场师生和家长,他们有的低头深思,有的掩面而涕。

桐城市关心下一代工作委员会

主持人组织家长和孩子互动,让孩子仔细观察母亲的手,体会母亲的艰辛,让每一个孩子回顾自己出生后父母为自己付出的点点滴滴,并让在场的父母与孩子拥抱互动,配上主持人深情的语言,一次又一次地燃起了家长与孩子的泪点,许多人感动得泪流满面,会场时而掌声雷动,时而泣声一片。“爸爸妈妈我爱你!”“老师辛苦了!”……。同学们不约而同地站起来,高举双手,一遍又一遍地发自内心地齐声高喊。掌声、喊声持续不断,经久不息,把演讲会一次又一次地推向高潮。在激情互动中,一个个学生自发走上讲台,向父母作深情告白,含泪陈述了多年来对父爱、母爱及师恩的漠视、误解甚至怨恨,勇敢地说出了自己的缺点,向父母做出忏悔,向老师承认错误,表达今后一定要理解父母苦心,懂得老师教诲,远离不良习气,好好学习,将来报答父母、感恩老师、报效祖国。

桐城市关心下一代工作委员会

一次次热烈的掌声,一次次发自肺腑的大声呼喊,让学生拂去了心灵的尘土,播下了感恩的种子,从心灵深处理解了家长及老师对孩子爱的深沉、爱的无私、爱的无怨无悔。唤醒了学生对父母和老师的感恩、感激之情。同学们饱含热泪向老师深深鞠躬、与家长深情拥抱。也让学生们重新认识了自我,理解了爱的真谛,懂得了常存一颗感恩的心,明白了“感恩不能等待,孝心不能等待,学习不能等待”的道理。

这次演讲不仅感染了全体学生,而且也触动了在场所有的老师、家长的心。通过此次感恩报告会,进一步增进了家长与学生的感情,推动了学校德育工作的开展,收到了良好的教育效果。(王文渊)