欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月19日 星期二

双港中心小学开展校园消防宣传日活动

2018-11-09 09:43:02 tcggw 0

11月9日,是一年一度的全国消防安全宣传日。为普及和宣传消防知识,进一步提高校园消防安全意识,11月9日上午,双港中心小学少先队开展了以“消防在心中,安全系你我”为主题的消防安全活动。

桐城市关心下一代工作委员会

活动前期,该校通过在校园宣传栏、电子显示屏循环播放消防安全提示、教室楼梯醒目处贴上消防标语、校园广播等途径宣传消防安全知识。各班就宣传消防安全知识更新了黑板报,召开了消防安全班会课。

桐城市关心下一代工作委员会

当天下午,伴随着紧急的警报声响起,消防演练开始。值日教师在指定处就位,各班班主任迅速按照紧急预案的疏散线路带领学生捂住口鼻,弯着身子,从东、西两侧楼梯迅速且有序下楼。到达操场安全地带后,班主任迅速清点人数,并向副校长张祎报告。整个疏散活动秩序良好,学生集合迅速。之后,胡六八老师详细讲解并示范了灭火器、消防栓的使用方法。五年级的学生学习并尝试使用了灭火器,在操作中掌握了灭火技巧。

桐城市关心下一代工作委员会

张祎结合校园实际,针对校园师生普遍存在的消防安全问题,讲解了如何报警,以及在火灾中如何自救、互救等相关知识,以及发生火灾给生命和财产带来的严重后果,倡导学生要向社会和家长宣传消防知识。安全与危险只是一瞬间,安全来不得半点麻痹与放松。通过本次活动,加强了该校全体师生的消防安全意识,做到校园安全从早抓起,从小抓起,让学生把消防安全教育带回家。(吴乐严文娟)