欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

新店初中积极开展扫黑除恶宣传工作

2018-11-16 10:10:56 tcggw 0

10月份以来,新店初中积极开展扫黑除恶宣传工作,把“扫黑除恶”宣传工作融入“平安校园”创建工作,有力地推动校园安全文化建设,促进学校各方面的工作。

学校利用国旗下讲话、广播稿、宣传栏、横幅以及黑板报等宣传方式宣传“扫黑除恶”工作,大力营造校园安全文化氛围,收到了环境育人的良好效果。

桐城市关心下一代工作委员会

学校邀请镇司法所、派出所等司法人员给全体师生上法制专题讲座课,让全体师生知法懂法,运用法律武器保护自己,维护平安校园的良好局面。

政教处指导各班利用晨会,主题班会等课堂教育时间,向全体学生宣传“平安创建”和“扫黑除恶”工作的重要性和必要性,再由学生向家长讲述宣传,做到人人知晓,努力营造“扫黑除恶”的良好氛围。

各班主任还积极利用家长微信群和安全教育平台等现代通讯手段,多途径、形式活泼的宣传“扫黑除恶”工作,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

新店初中的各项活动开展,营造了人人参与、人人受益的良好氛围,推进了校园安全文化建设,着力提升了师生的法治意识,为全市教育系统的“扫黑除恶”专项斗争工作做出了自己的贡献。(朱泽卫)