欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

同安小学:走进科技馆 开启科学梦

2018-11-07 10:21:56 tcggw 0

 “科技真是太神奇了!”

“我也要好好学科学,发明创新高科技产品!”

刚刚从科技馆参观回来的同安小学的孩子们眉飞色舞地交谈着。

11月7日上午,在市科协与同安小学的联合组织下,同安小学的小小少年们走进科技馆,在充分领略科技的好玩有用的巨大魅力后,创新思维,成就科技梦想的种子也在他们幼小的心灵生根。

桐城市关心下一代工作委员会

在科技辅导员的带领下,孩子们分别参观了一楼常设展厅和二楼“节电在身边”主题展区,功能奇特、琳琅满目的科技展品让大家大开眼界:五花八门的新型能源材料有着令人乍舌的神奇性质;浩瀚的的星空被呈现于复杂的光纤装置里;神奇的倾斜小屋令好奇的孩子频频体验,好奇于其中的科学奥秘;形式多样的节电互动展品引得大家纷纷驻足,在动手体验中加深了对电的认识。展区里,大家热情高涨、兴趣盎然,纷纷动手操作、探索着,认真聆听着辅导员的讲解,在实践中体验和感受到了科学的无穷乐趣,学习到更多的科普知识。

桐城市关心下一代工作委员会

丰富多彩的科技体验活动不仅让同安小学的小小少年们近距离感受到了科技的无穷魅力,更激发了他们对科学文化知识的浓厚兴趣。今年参与科技创新大赛的曾子炎同学由衷地说:“科技太神奇!我要学习的东西太多了!今后我必须好好学习,长大为祖国的发明创造贡献自己的力量!”

(朱泽卫)