欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

希望她们能住得更好些

2018-11-19 10:28:22 tcggw 1

11月19日,一个晴朗暖和的冬日下午,龙眠街道东盛村周北组的一处两层楼的毛坯房边上,在街道关工委、妇联的陪同下,来自知联会、关爱女孩网和华日建工集团的爱心人士们正在忙碌着。他们有的在拉线测量,有的拿笔在认真的记着,期间更是不断的交流和思考着,原来他们是在为这户制定一份装修方案。

 

桐城市关心下一代工作委员会

 

住在毛坯房里的是一个建档立卡贫困户家庭,家中三口人,一个残障母亲带着两个女儿。数年前的一个酷暑天,孩子父亲因在田地里做农活意外死亡,留下刚刚建好的毛坯房。家中突遭变故,残障母亲没有劳动能力,两姐妹都还在读小学,东盛村和龙眠街道在第一时间得知这个家庭的不幸遭遇后,便积极作为,将他们一家列为建档立卡贫困户,确保他们一家两不愁,三保障。街道妇联更是为这个贫困母亲和这对贫困姐妹积极奔走,及时和关爱女孩网龙眠片区负责人联系,呼吁更多的爱心人士将爱心涌向这个贫困家庭。几年来,在关爱女孩网等很多爱心人士的持续努力和帮扶下,两姐妹中的姐姐考上了淮南师范学院,圆了大学梦,妹妹目前是一名初三学生,家里衣食无忧,姐妹俩也无需为上学费用而烦恼。

“希望她们能住得更好些”,走访过这个贫困家庭的市政协副主席汪艾东这样说,还有更多走访过这个贫困家庭的爱心人士都发出了这样的声音。但要将一个两层的毛坯房进行装修,这可是个大工程,一个或几个人力量难以完成。有爱心的人“耳朵”都是很敏锐的,当更多这样的声音汇聚在一起的时候,爱心大联手的时机成熟了。就在昨天,11月19日下午,在汪艾东副主席和龙眠街道关工委、妇联的陪同下,市知联会、市关爱女孩网、市电力部门、爱心企业华日建工集团,他们携起手来,开始为这个贫困家庭的“安居梦”而努力!(郭世萍叶海霞)