欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

城郊和平小学积极组织开展扶贫大走访大检查活动

2018-11-19 14:03:07 tcggw 0

为深入贯彻落实市教育局桐教字[2018]346号文件精神,切实发挥教育扶贫的推动作用,11月19日中午,和平小学全体教师在学校会议室召开了教育扶贫大走访大检查专项会议。会上,占安平校长向大家传达了城郊第二中心小学校长会教育扶贫专项工作会议精神,要求全体教师提高政治站位,把教育扶贫攻坚工作当做一项政治任务,要有清醒认识,要高度重视,强化担当意识、责任意识,将走访检查工作做实、做细。

桐城市关心下一代工作委员会

会后,全体教师在占安平校长的带领下,进村入户,逐户调查教育扶贫政策落实情况,查阅村档户档《扶贫手册》填写情况,告知书签字情况,一卡通收款记录,耐心解答家长们的疑问……他们看得仔细,查得认真,发现的问题,及时向村两委反馈,确保教育扶贫资料的详实性、准确性,确保建档立卡困难学生家庭应享尽享,并如实填写《教师进村入户大走访大检查对照清单》、《教师进村入户大走访大检查问题登记表》。

(吴红星)