欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

青草中心小学精心组织开展教育扶贫大走访大检查活动

2018-11-19 14:06:37 tcggw 0

为落实桐城市教育局《关于开展教育扶贫大走访大排查工作的通知》精神,11月19日,青草中心小学召开包村包户教师专班会议。校长叶文生宣读了市局文件;学校教育扶贫负责人详细讲解了管委会对这次走访的部署;叶校长提出具体要求:包户教师一定要进村入户进行拉网式排查,逐人调查教育扶贫政策落实情况,查看扶贫资料,把教育脱贫攻坚工作当做一项政治任务落到实处,确保不漏一人。

桐城市关心下一代工作委员会

20日至23日中午和下午放学后,包户教师由校行政班子带队,分成三个小组,分别进入本校区域内徐漕村、吉庆和同兴居委会的17个建档立卡户家庭,详细调查了解20位在校生的教育资助享受情况,耐心讲解建档立卡困难家庭在校学生可以享受的资助政策,仔细核对,认真填写本次活动的两个表册,做好问题登记,确保不落一个学生。走访同时,包村包户教师还帮助建档立卡户整理了村档和扶贫包。

桐城市关心下一代工作委员会

23日,学校再次召开教育扶贫大走访大排查专班会,逐个反馈排查中的问题清单,能解决的即时整改到位。(畅游天涯琚宝风)