欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

双港镇阳光康乐幼儿园:爱心义卖 助力成长

2018-11-30 14:17:05 tcggw 1

为了培养孩子们珍惜资源的环保意识,提升幼儿的社会交往、语言表达能力,增进孩子的理财观念以及乐于爱人助人的美好情感。2018年11月30日,双港镇阳光康乐幼儿园举行了“旧物易主,爱心延续”为主题的跳蚤市场暨爱心义卖活动。

桐城市关心下一代工作委员会

上午9时整,幼儿园俨然成了一个大型露天超市,别开生面的儿童跳蚤市场热闹开张。1元区、2元区、5元区、10元区、20元区;布娃娃、变形金刚、八九成新的童话书、杯子、书包、玩具车等商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。幼儿稚嫩又起劲的吆喝声带动了跳蚤市场的火爆。为了招揽顾客,各位“小商家”使出浑身解数,努力推销起自己的商品。别看他们还只是幼儿园的娃娃,做起生意来可是有模有样,一点儿也不含糊。

桐城市关心下一代工作委员会

据悉,本次活动所得的所有款项将专门用于支助特殊弱势儿童!卖出的是商品,奉献的是爱心,换来的是成长,这场让娃娃们当“老板”做生意的活动,俨然一堂生动且颇具创意的社会实践课。因此也得到了园内家长的积极响应和配合!

桐城市关心下一代工作委员会

通过义卖,让孩子们初步感受市场经济,学会认识货币,学会推销、购买商品,培养孩子们的动手、交流、创造等能力。让孩子们体验公平买卖、劳动的快乐,从小就具有理财观念和勤俭节约的意识。通过切身实践和体验,同时也培养孩子们的节俭、爱心、奉献的意识。(汪玉叶金聪)