欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

黄梅戏进校园活动走进城郊二小

2018-12-03 14:21:50 tcggw 0

12月3日,2018年桐城市黄梅戏进校园演出活动走进城郊第二中心小学,来自市黄梅戏剧团的演员们为全校师生献上了一份有声有色、有滋有味的戏曲文化大餐。

“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”经典黄梅戏曲目《天仙配》一下子就吸引了同学们的注意力。一场《路遇》让孩子们在笑声之余,也读懂了人间真情。

“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”《女驸马》选段《状元府》,唱出了一个有勇有谋、有胆有识、有情有爱的奇女子冯素珍,让人心生敬佩。

“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦白脸的曹操黑脸的张飞叫喳喳……”京味歌曲《唱脸谱》及随后的互动环节,让学生们在享受文化大餐的同时,对祖国的传统优秀文化又有了更多的了解。

活动的高潮部分,演员们领着孩子们唱起了黄梅戏,咿咿呀呀中,是快乐,是涵泳,更是一种传承。(吴成)

桐城市关心下一代工作委员会