欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

全市中小学积极参加全国青少年禁毒知识竞赛线上答题活动

2018-12-13 14:29:58 tcggw 1

近日来,全市中小学正在市教育局的统一布置下,认真组织学生参加2018年全国青少年禁毒知识竞赛线上答题活动,并积极宣传发动教师和学生家长订阅“中国禁毒”“安徽禁毒”的微信公众号,深入推进青少年毒品预防教育工作。

此次竞赛答题参赛对象为全市小学五年级至高中二年级,以及中职学校一、二年级的所有在校学生。各校高度重视,明确参赛对象,安排赛前培训,精心组织学生开展禁毒知识竞赛线上答题活动,确保参赛率和活动实效。同时,为提升在校青少年毒品预防教育工作水平,增强青少年禁毒防范意识,各校还将禁毒知识有机融入课堂教学活动中,充分调动在校学生学习禁毒方针政策、法律法规及禁毒知识的主动性和积极性,进而持续提升全市在校学生识毒、防毒和拒毒能力,努力实现“学校无毒害,学生不吸毒”的目标。(朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会