欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

城郊二小辖区幼儿园开展消防安全主题教育活动

2018-12-20 14:39:33 tcggw 0

12月20日下午,城郊二小辖区花漾年华幼儿园组织开展了“让消防安全在孩子心中生根发芽”主题教育活动。该校负责人、社区领导参加了本次活动。

本次活动,首先由市公安消防大队教官给师生讲解消防知识和火场逃生自救的方法,熟悉逃生流程和注意事项,帮助孩子们形成一种自我保护意识,掌握日常消防安全常识。随后在教官和老师们精心组织下进行了模拟火灾逃生演练,参观消防车,认识消防设备,教官还采取了“面对面示范、手把手传授、亲身体验”的方式,让老师和孩子们掌握灭火器使用,提高面对火灾突发事件时的技防能力。

通过本次消防安全主题教育活动,强化了幼儿园师生应急避险的意识和紧急避险要求的日常养成,增强了疏散工作的实效性,提高了全园师生应急技能和小朋友的自救能力。

活动结束,该园给孩子们发放了亲子消防试卷,让孩子带回家跟父母亲子完成,进一步达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。(王飞)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会