欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

市检察院多举措关心“五老”干部

2018-12-26 14:46:18 tcggw 0

市检察院党组一直十分重视退休“五老”干部工作,将“五老”干部工作,作为党组、党支部、关工委的重要工作来抓。近年以来,采取了一系列措施,关心检察院退休“五老”干部。

一是建立党组、党支部、关工委多重联系“五老”干部机制。对“五老”干部的联系不是关工委单方面的工作,党组、党支部也要切实发挥作用,积极联系“五老”干部。

二是建立走访慰问“五老”干部常态化机制。检察院建立每年至少走访慰问“五老”干部三次的机制,由党组领导带领各支部委员、关工委成员,走访慰问“五老”干部。

三是建立困难“五老”干部台账,关心困难“五老”干部的日常生活。对于因病等原因导致生活困难的“五老”干部,检察院专门建立了台账,经常关心他们的生活,为他们解决遇到的困难。

四是重视“五老”干部对检察工作的意见与建议。检察院对于“五老”干部对检察工作的意见与建议十分重视,每年年底都将检察工作情况送给“五老”干部;每次走访慰问也都听取“五老”干部对检察工作的意见与建议。

(韦奇兵)