欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

挂车河中心小学举行庆祝改革开放40周年诗歌朗诵比赛

2018-12-25 14:47:30 tcggw 0

“自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……”二年级学生方佳乐声情并茂地朗诵着《改革开放的春风吹进了家乡》。12月25日,挂车河中心小学庆祝改革开放40周年诗歌朗诵比赛隆重举行。

各年级选派的10名参赛选手先后登台,五位老师深情客串。比赛以“继往开来革故鼎新”为主题,讲述了一个又一个关于家庭生活、家乡巨变、祖国发展的新时代故事,展示了我国改革开放40年的光辉历程,展现了新时代新风采,热情讴歌改革开放以来在党的领导下,国家发展、人民生活取得的变化和成就,抒发了对党、对国家、对今天幸福生活的无比珍惜之情,深深感染着现场的每一位观众。《我的祖国》、《爱祖国更爱家乡》、《四十年前的一声春雷》,或抑扬顿挫,或激情澎湃,或婉转深情。三年级黄烨朗诵的《家乡新景》,声音稚嫩而嘹亮、感情丰富、契合主题,赢得了同学们经久不息的掌声和喝彩声。

通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也告诉同学们要珍惜今天的幸福生活,不忘初心、牢记使命,要有追赶超越的激情和干劲,争做新时代合格的接班人!

(朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会