欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

讴歌美好新时代 携手锦绣新征程

2019-01-05 15:32:10 tcggw 1

——2018年全市校外教育工作汇报会精彩落幕

 

腊梅初绽幽幽香,雏鹰振翮历历天。2019年1月5日,同安小学多媒体教室座无虚席,由桐城市教育局、市青少年校外活动中心主办的“讴歌美好新时代、携手锦绣新征程”2018年全市校外教育工作汇报会在这里隆重举行。

桐城市关心下一代工作委员会

汇报会上,市教育局副局长何跃进致辞,他充分肯定了市青少年校外活动中心在校外教育上取得的丰硕成果,希望全体教育工作者立足成绩再奋进,为实现振兴桐城教育梦、培养全面发展的新时代好少年不懈努力。教师、学员、家长代表在发言中讲述了校外教育过程中的成长与快乐,表达了浓浓的感恩之情。

桐城市关心下一代工作委员会

汇报演出历时2个小时,由各乡村少年宫、校外兴趣活动站选送的节目精彩纷呈,高潮不断。同安小学校外兴趣活动站的报送节目《歌唱二小放牛郎》、北街小学校外兴趣活动站的《我骄傲,我是中国人》、新安乡村学校少年宫的《说唱中国红》等节目形式新颖,各具特色,回忆历史过往,见证祖国富强,满怀深情地讴歌对祖国对党的爱。黄梅戏作为非物质文化遗产,在孩子们的传承与创新中,演绎得生动活泼,实验小学(东校区)校外兴趣活动站的《谁料黄榜中状元》戏音清丽婉转,金神乡村学校少年宫的《打猪草》表现可爱俏皮,文昌乡村学校少年宫的《戏曲传承》则用艺术的形式再现了校外教育在传承中华传统优秀文化上的孜孜奉献。实验小学(西校区)校外兴趣活动站的《为你鼓掌》、高桥乡村学校少年宫的的《一把小雨伞》以舞蹈的形式讲述了校园小故事,传递正能量。在同安小学活动站学员们铿锵有力、气势恢宏的《破阵子·满江红》诵读声中,汇报演出落下帷幕,但“精忠报国”四个字深深地烙印在每一个人的心中。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市青少年校外活动中心一直以来致力于校外教育,利用各乡村学校少年宫、校外兴趣活动站,通过特长培养、研学旅行、兴趣竞赛等形式,引导学生健康成长,拓宽学生视野,培养综合能力,凸显个性特色,为青少年快乐学习、茁壮成长奠定了良好基础。

桐城市关心下一代工作委员会

市教育局领导及各科室负责人,学区管委会主任、市直中小学校长及乡村学校少年宫负责人等应邀出席汇报会并一同观看演出。

(叶书仙朱泽卫)