欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

实验小学组织学生走进市公安局开展观摩体验活动

2019-01-08 15:37:04 tcggw 1

为进一步提升学生法治意识与自防技能,1月8日,实验小学西校区组织部分学生到市公安局110接处警大厅和特警大队开展观摩体验活动。

同学们来到了市公安局11楼的情报指挥中心,映入眼帘的是一块巨大的屏幕,从这块平安城市视频监控系统显示墙上面可以清楚地看到市公安局73部警用车辆的出警情况以及本市各个地方的实时监控情况。据情指大队民警朱丹丹介绍,通过大屏幕,公安干警能够在第一时间知道并掌握我市的治安环境和状况,能够及时派出警力到事故或案件突发现场处理警情。“那是大广场!”“哇,这是我们学校大门口!”“看得真清晰啊!”同学们指着大屏幕难掩兴奋之情,激动地说。110接警员戴蓓蓓讲解了接处警调度也就是110的一些基本常识,孩子们明白了110是社会治安保障的生命线,随意拨打110电话会让其他真正需要的报警电话无法接入。

桐城市关心下一代工作委员会

同学们来到特警大队,他们亲眼见识了特警们的擒敌拳表演,亲手摸到了传说中的警用器械。特警队员为孩子们展示了防护器械的使用方法,并让孩子们现场体验并感受特警的工作状态。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

短短的观摩体验活动结束了,学生们却还意犹未尽。回去的路上,大家纷纷表示:本次活动零距离体验了特警叔叔的工作状态,感谢警察叔叔阿姨们的辛苦工作,让他们能在安全的环境里学习和生活。今后定要做一个遵纪守法的人,提高防护意识,不让坏人有可乘之机。(朱泽卫)