欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

桐城二中喜获安徽省级“家长学校办学规范奖”荣誉称号

2019-01-23 16:02:07 tcggw 0

近日,由《安徽省教育厅关工委关于颁发家长学校办学规范奖的决定》揭晓,桐城市第二中学获省级“家长学校办学规范奖”荣誉称号。

为办好家长学校,加强家校联系,促进家校共建,创设更好的育人环境,桐城二中注重家庭教育和学校教育的有机结合,积极组织家长参与家长学校管理和教学事宜,充分发挥校级家委会的积极作用,让广大家长了解孩子在学校的思想状况和学习情况,达到共同促进孩子健康、全面发展的目标。学校每学年分别召开一次校级家委会会议、举办教学开放日活动,组织家长代表走进校园,走进课堂。在学校和老师们的精心组织、准备下,家长们成功分享孩子们在校的学习生活、老师的教学理念,并针对学生学习态度的端正、学习方法的成型、学习目标的确定、亲子关系的处理等问题进行沟通和交流。

校长汪江文指出,二中已经在教育实践中,科学、合理、规范地成功开展家校合作共建,有效地做好家长工作,形成教育合力,共同促进学生健康发展,今后二中“家长学校”更要进一步落实“有制度,有计划,有记录,有检查,有反馈”,从制度上和实践中确保家长学校的实效性。

据悉,家长们对二中“家长学校”纷纷赞誉有加,无论是教学开放日,还是家长会,或是邀请家长参与监考工作,家长参与“家长学校”活动率达99%以上。同时,二中“家长学校”也被广大家长称为家庭教育的“加油站”。(胡强祥朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会