欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

市教育局四精准启动春季学期学生资助民生工程

2019-03-05 17:09:15 tcggw 1

为扎实做好教育资助民生工程,日前,市教育局“四精准”启动2019年春季学生资助民生工程工作,助力教育扶贫。

一是政策宣传精准。加强学生资助民生工程政策宣传力度,利用开学报名的有利时期,通过学校宣传栏、新生报到、召开学生班会等形式广泛宣传学生资助政策,提高政策知晓率,确保资助对象一个不少。

二是对象摸排精准。印发《关于切实做好2019年春季学期学生资助工作的通知》,落实包村包户制度,完善春季学生资助台账,各学区组织包户教师对学前教育、义务教育、高中中职等建档立卡困难家庭逐一开展摸排,确保资助对象精准。各学区摸排结果已于2月底前上报市教育局学生资助管理中心。

三是对象核查精准。市学生资助管理中心根据各学区摸排的学生名单,组织各学校进行核查,主要核查学生是否在校、资助管理系统与摸排名单是否一致等情况。各校(园)将在3月12日前上报核查情况,并做好拟资助对象的申请、审核、公示工作。

四是资金发放精准。在规范资助对象认定和评审程序同时,对享受的资助项目和学生申请资助原因准确对应,确保各类资助标准精准发放。校(园)内资助资金将优先资助建档立卡等家庭困难学生。各学段资助资金将于3月31日前打卡发放到位。


(朱泽卫)