欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

龙眠小学开展“学雷锋 见行动”志愿服务活动

2019-03-07 17:21:22 tcggw 0

为进一步弘扬雷锋精神,在我国第56个“学雷锋纪念日”到来之际,龙眠小学开展了“学雷锋见行动”一系列志愿服务活动。

升旗仪式上,进行了以“发扬雷锋精神,共创文明校园”为题的演讲,并向全体师生发出倡仪,感召大家积极参加践行雷锋精神校内外实践活动。

桐城市关心下一代工作委员会

“雷锋精神永驻心间”主题队会活动上,学生们交流了雷锋的名言,讲述了关于雷锋的感人故事,寻找班上、学校、社会上的小雷锋,充分交流了自己学雷锋做好事的感受。为了更好倡导同学们参与到学习雷锋活动中来,学校积极营造浓郁的学习雷锋氛围,各班纷纷刊出以“学雷锋”为主题的黑板报,图文并茂、赏心悦目,营造出学雷锋氛围。

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

此外,学校小雷锋志愿者自发给学校花坛、操场清理卫生死角,美化校园环境,并义务清扫学校门前的一条街道。

通过活动,学生们受到了雷锋精神的教育和熏陶,懂得了全心全意为人民服务的意义和快乐,真正让雷锋精神入脑入心,有利于学生们的健康成长。(汪莲)

桐城市关心下一代工作委员会