欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

桐城法院工会组织开展“庆三八”红色教育活动

2019-03-09 08:40:45 tcggw 0

为追寻先辈足迹,弘扬伟人精神,39日,桐城市人民法院工会组织干警前往“两弹元勋邓稼先故居”、“严凤英故居”和“大横山抗日英雄纪念碑”,开展“庆三·八”红色教育活动。

干警们首先来到位于安庆市宜秀区的邓稼先故居。邓稼先是我国著名的核物理学家,为中国核武器的研发做出了重要贡献。参观邓稼先生平展时,面对着记录邓稼先成长和奋斗历程的史料,大家不禁被革命先辈崇高无私的奉献精神所折服。黄梅戏大师严凤英故居里,存有大量珍贵的文物和照片以及影像资料,大家利用短短时间感受了严凤英一生的演艺生涯、辉煌成就和悲惨命运。最后,干警们来到坐落于大横山南坡的抗日英雄纪念碑。遍山树木葱郁,山势陡峭。远远便能看见纪念碑上刻有“抗日英雄永垂不朽”八个大字。大家驻足在纪念碑前,瞻仰革命烈士,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思他们浴血奋战,为革命事业不惜牺牲生命的崇高精神。

干警们纷纷表示,通过参加此次红色教育,使思想和心灵再一次受到了触动。今后,将继续保持党员政治本色,发挥党员先锋作用,将革命先辈的宝贵精神传承到今后的各项工作中去。(严娅)


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会