欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

老梅中学“诚信之花”朵朵开

2019-03-12 08:51:56 tcggw 0

今年新学期开学以来,新渡镇老梅中学,为大力弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,提高全校师生诚信意识,开展了丰富多彩的“信用文化”系列活动。

该校成立了以校长为组长的“信用进学校”工作领导小组,结合本校实际,制定了《老梅初中“信用进学校”活动实施方案》。从学校、教师、学生三个方面全面规划了本次活动内容。

桐城市关心下一代工作委员会

开学初的一个月,该校着重开展了“五个一”活动:召开了一次关于信用建设学习大会,认真学习上级有关文件精神和《老梅初中“信用进学校”活动实施方案》,使全体教师充分认识这次活动的重要意义。全体教职工签署了一份《诚实守信承诺书》,向社会和学校作出庄重承诺:恪守职业道德,规范教育行为,关爱学生生命,注重个人修养,争做诚信教师。各班出了一期以“诚信”为主题的黑板报,板报围绕主题认真组织内容,精心设计版面,内容充实,图文并茂,形式活泼,各具特色。各班召开了一次“社会信用,从我做起”的主题班会活动。设立信用校园小卫士,发起一次“小眼睛盯大信用”活动,当好教师、家长的信用监督员。

目前,“信用进学校”活动正如火如荼地开展。


(何进香)