欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

老梅初中:“雷锋”在行动

2019-03-15 09:03:37 tcggw 0

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,促进“文明校园”建设再上新台阶,老梅初中积极开展学雷锋主题实践系列活动,用实际行动弘扬“雷锋精神”。

3月11日早晨升旗仪式上,学生代表作了题为《乐于助人,学习雷锋》的国旗下讲话。向全校同学发出了“学雷锋,见行动,人人争做新时代活雷锋”的倡议。该校学雷锋主题实践活动正式拉开帷幕。

当日下午,该校“道德讲堂”第二期开办,校长助理高祥胜作了题为《如何做一名合格的志愿者》的宣讲报告。从多个方面教育学生如何用实际行动学习雷锋,做一名合格的志愿者,积极践行社会主义核心价值观。

3月12日,该校100多名志愿者走出校门,分两组开展学雷锋志愿活动。一组到学校门口及周边区域清理白色垃圾,清理小广告。同学们不怕脏,不怕累,用辛勤的劳动还学校周边一个干净的环境。另一组步行到新渡镇中心敬老院,给老人们送去米、食用油、水果等慰问品,帮老人们打扫卫生,整理床铺,与老人们聊天、拉家常,讲故事。用一颗真诚炽热的心温暖了老人们的心,使他们享受了久违的天伦之乐!

三月,春光明媚;三月,充满希望。该校一个个“雷锋”在行动!

(何进香)