欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

双港镇阳光康乐幼儿园开展“防骗防拐”安全教育活动

2019-03-18 09:12:31 tcggw 0

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事件发生,3月18日,双港镇阳光康乐幼儿园通过家园合作,上演了一场精心策划的园内“防拐、防骗”安全演练活动。

桐城市关心下一代工作委员会

上午9时,充当“骗子”的家长们,纷纷进入各班活动室,以不同方式“引诱”、“拐骗”班级里的孩子跟着自己走。活动中,有的“骗子”用食物诱导;有的“骗子”用动物园的工作人员、汉堡店派送汉堡的阿姨等身份诱导;有的“骗子”则假装成幼儿爸爸妈妈的朋友进行拐骗……在本次“防骗防拐”安全演练中每个班级都有十多名幼儿成功被骗。有的幼儿甚至不顾老师和保安人员的提醒和制止,坚持要跟骗子走!

活动结束后班级老师及时开展安全教育课,并对受骗孩子进行了心理疏导,告诉孩子们不管是陌生人还是熟悉人,没有经过爸爸妈妈的同意,都是不能跟别人走的。幼儿园也召开各班家长代表和教师的紧急会议,共同商讨和制定了一系列的安全教育方法和措施,家园共育,共同携手,要将防骗防拐演练活动常态化制度化,切实加强幼儿的日常安全防范意识培养。

桐城市关心下一代工作委员会

这次“防骗防拐”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐防骗的自我保护意识。

(汪玉叶)