欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月19日 星期二

范岗初中清明节前开展森林防火教育活动

2019-03-21 09:28:52 tcggw 3

清明节即将来临,防火形势十分严峻。中小学生是森林防火的特殊群体,既是森林防火的受教育者,也是森林防火的最佳宣传员。为切实提高广大学生的森林防火意识,范岗初中近期开展了森林防火系列宣传教育活动。

学校利用国旗下的讲话、森林防火主题班会、电子屏标语等多种形式向学生宣传森林防火知识、森林防火法律法规,教育学生认识野外用火的危险性,使学生切实掌握预防森林火灾的基本知识。

针对清明节祭祖扫墓的实际,倡导绿色祭扫、文明祭扫,并发放《森林防火宣传资料》,要求学生和家长共同学习,开展“小手拉大手”活动,使这一主题活动从学校辐射到家庭,从家庭推动至社会。

通过此次森林防火主题教育宣传活动,进一步提高了师生、家长及乡邻的森林防火安全意识,懂得了珍爱生命及保护森林资源的重要意义。

(朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会