欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

红杏枝头春意闹 龙眠小学书香浓

2019-03-26 09:43:25 tcggw 0

——龙眠小学第三届校园读书节开幕

春风亲吻新绿,童音伴着书香。3月26日,在这个“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的时节,龙眠小学第三届校园读书节也正式拉开了帷幕。

开幕伊始,副校长盛志兵向全体师生致开幕辞,号召全体师生点燃读书热情,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,并介绍了精彩纷呈的读书节活动:“跳蚤书市”、“班级读书会”、“阅读沙龙”、“亲子阅读活动”,更有“课本剧、演讲比赛”、“书香班级”评比、“书香少年”评比等丰富多彩的读书展示活动。别出心裁的活动让同学们耳目一新,更激发了他们亲近经典,阅读名著的兴趣。

桐城市关心下一代工作委员会

学生代表的读书倡议书热情洋溢,他用“孔子圣人,其学必始于观书”来提醒小伙伴们认识读书的重要性,他用“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”来警示小伙伴们明白读书的必要性,他用“读书好,多读书,读好书”倡议小伙伴们去书山学海奋力躬行……

桐城市关心下一代工作委员会

开幕式上,学前班的小朋友们一首《读唐诗》,瞬间让时空逆转千年,将唐诗光照千载的魅力尽情展现;203班孩子的一曲《传人》,更是唱出了当代少年对祖国经典传统文化的一往情深及誓要将此传承的坚定决心……好书推荐环节,《论语》、《大头儿子和小头爸爸》、《最后一头战象》等一些古今经典之作赫然在列,孩子们或讲或演,籍此来邀约更多同伴加入到阅读的行列中来!

幽幽书香,点点墨趣,与书为友,天长地久。在接下来为期一个月的读书节中,学校将举行系列活动,为学生搭建一个个展示的舞台,让学生在多姿多彩的活动中体会读书的快乐,感受成功的喜悦!(王芳朱泽卫)