欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

全市关心下一代工作会议召开

2019-03-29 09:48:14 tcggw 1

桐城市关心下一代工作委员会

3月29日,2019年全市关心下一代工作会议在市老年活动中心召开。市委常委、组织部长金秋明,市委组织部副部长、老干部局局长吴应国,市关工委主任倪炳仁,常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平出席会议。吴连顺主持会议。

桐城市关心下一代工作委员会

金秋明部长讲话

倪炳仁代表市关工委作工作报告。报告回顾总结了2018年的工作。过去的一年,全市各级关工组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥积极性,全市关心下一代工作各方面都取得了较好的成绩。关于2019年的工作,市关工委要求全市各级关工组织,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关心下一代工作重要思想和重要论述,围绕市委、市政府和上级关工委的部署,抓紧抓实青少年思想道德教育,大力开展“青少年普法推进年”活动,继续做好“脱贫攻坚、关工助力”工作,以“双创”为抓手加强各级关工组织建设,以优异成绩向建国70周年献礼。

桐城市关心下一代工作委员会

倪炳仁主任作工作报告

金秋明代表市委作了讲话。她充分肯定了过去一年全市关心下一代工作取得的突出成绩,向全市各级关工组织老同志表示问侯和感谢。她指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,因此做好今年的关心下一代工作非常重要。她提出四点要求:一要提高政治站位、把握根本遵循,二要突出主题教育、坚持立德树人,三要助力脱贫攻坚、倾情倾力关爱,四要夯实基层基础、强化自身建设。她强调,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,党委、政府要高度重视、大力支持关心下一代工作。全市各级关工组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,扎实工作,乐于奉献,以优异成绩向建国70周年献礼,为谱写新时代关心下一代伟大事业的新篇章,为建设新时代富裕文明的美好桐城,作出新的更大的贡献!

桐城市关心下一代工作委员会

吴连顺常务副主任主持会议

市关工委全体委员,各镇、街道、开发区和市直各单位关工委负责人,市关工委报告团成员,共130余人参加会议。会上,市关工委向有关学区、学校、单位和学生个人,颁发了“中华魂”(辉煌与梦想)、“中华魂”(改革开放四十周年)两项征文比赛的优秀组织奖、征文比赛奖和少儿才艺教育先进单位奖。

 

桐城市关心下一代工作委员会

颁奖