欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

孔城镇关工委支持组建留守儿童“快乐驿站”

2015-07-10 09:45:55 tcggw 2

7月10日,孔城南口村大学生村官、党员张媛邀约周边的3个大学生村官成功组建了留守儿童暑期“快乐驿站”,20名留守儿童进入了“快乐驿站”。

大学生村官组建“快乐驿站”的初衷是,贡献自己的一份力量,让留守儿童暑期作业有人辅导,安全有人过问,让他们的父母在外安心与放心。“快乐驿站”除义务辅导学生作业外,还引导学生到留守儿童活动室阅读书籍,对留守儿童进行法制、安全教育,教留守儿童学唱几首歌,学画几幅画,学跳几支舞……让留守儿童多学会一些技能,过一个快乐充实、温馨无比的暑假。

孔城镇关工委关心留守儿童成长,大力支持“快乐驿站”组建,积极为“快乐驿站”联系活动场所,提供图书与活动器材,并要求“快乐驿站”大学生志愿者与监护人做好交接工作,保证学生安全。(吴春富)

 

桐城市关心下一代工作委员会