欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

龙眠街道东关社区与东关小学共同开展清明祭扫活动

2019-04-01 09:53:48 tcggw 0

白花誓词祭忠烈,青山伟绩昭后人。4月1日下午,龙眠街道东关社区党总支和东关小学党支部部分党员共同组织开展了一次“我们的节日”主题活动,和学校全体师生前往市烈士陵园祭扫革命烈士墓。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。社区党员及全体师生向革命烈士默哀,少先队员代表向革命烈士敬献花篮。硝烟已散,英雄长眠;在烈士墓前、在纪念碑下,誓词回荡,旗帜飘扬。数十名社区和学校党员共同重温入党誓词,坚定信念,永葆初心,增强了全体党员的责任感和使命意识。热血染红旗,童心不会忘!同学们向革命烈士敬礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。大家一起聆听桐城革命烈士斗争史。接着少先队员代表发言,这是永不熄灭的精神火炬,理想之光不灭,信念之光不灭。

东关小学党支部书记孙辉同志讲话,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,同学们要加倍珍惜。国家的建设和发展任重道远,需要一代又一代人接力奋斗,希望同学们努力学好文化知识,为建设文明富强的新中国贡献智慧和力量。最后,同学们依次有序向革命烈士敬献小白花。(李玮逸)


桐城市关心下一代工作委员会