欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

城郊第二中心小学开展扫黑除恶宣传教育活动

2019-04-13 10:01:30 tcggw 2

为传达上级扫黑除恶会议精神,向学生宣传扫黑除恶有关政策,使学生明白扫黑除恶与构建和谐校园、和谐家园之间的关联,城郊第二中心小学于近期持续开展系列宣传教育活动。

一块屏幕亮起来。“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,学校电子显示屏上,十二个鲜红的大字,滚动着,流淌着,学生们看在眼里,记在心上。

一方板报绘出来。从六年级的大哥哥大姐姐,到一年级的小弟弟小妹妹,大家齐动手,互帮助。写的写,画的画,写写画画中,驻足观看中,团结友爱、互帮互助的种子在生根发芽。

一段话儿说出来。每周一的国旗下讲话,每天的例行晨会,学生代表,值日老师,都会读上一段,说上一段,带领全体学生了解扫黑除恶、构建和谐社会的点点滴滴。

这些活动的开展,净化了学生的心灵,规范了学生的言行,成效显著,赢得了学生及家长们的欢迎。(吴成)

桐城市关心下一代工作委员会