欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

网络原住民 请不负好时光 ——市检察院开展法治进校园活动

2019-04-10 10:08:07 tcggw 0

4月10日下午,市检察院副检察长王执斌带领未成年人办案组,来到桐城市检察院法治进校园活动的第一站——市第二中学,向同学们宣讲法律知识,开展校园法治宣传教育,为同学们送上了一堂“网络原住民:请不负好时光”的法治课。市第二中学200余名同学到场参加了此次活动。

此次宣讲主要围绕青少年在使用网络中存在的问题展开,结合青少年沉迷网络而引发的一系列案例,根据青少年生理、心理、年龄阶段的特征,进行深入的分析,为青少年们如何正确使用网络,预防网络犯罪提供了一些意见和建议。“吾闻老农言,为稼慎在初。所施不卤莽,其报必有余。”青少年正处在人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。在网络生态日益完善,网络环境愈加健康的大环境下,青少年们要学会正确的拥抱网络,学会自我控制,自我教育,避免沉迷网络,掉入网络犯罪的陷阱。

为了不断提高青少年的法治观念和自我保护意识,有效的预防犯罪,桐城市检察院把法治进校园作为一项重要的工作开展,与学校一起携手共同护航青少年健康成长。

(储文青、韦奇兵)