欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

爱心连皖疆 情暖克里阳

2019-04-18 10:23:32 tcggw 0

——桐城市教育局爱心援助新疆皮山县贫困家庭学子

 

4月18日上午,在春雨洗涤后的新疆皮山县克里阳乡九年一贯制学校的校园里,安徽省桐城市教育局向皮山县教育局爱心捐赠学习生活物资的发放仪式正在这里简朴而隆重地举行。安徽省安庆市教育体育局援疆干部、援疆支教队队长何先强,皮山县教育局、皮山县克里阳乡党委等有关负责同志,以及该校全体师生参加了捐赠发放仪式。

克里阳乡位于皮山县南部昆仑山脚下,海拔两千余米,地处偏远,交通不便,不少贫困家庭连孩子日常学习生活用品都无法保障。2019年3月,在皮山县支教的桐城五中项良老师,通过实地走访查看到这一情形后,及时向桐城市教育局相关科室负责人进行报告。知悉这一情况后,桐城市教育局高度重视,局党组书记、局长张星生同志当即做出决定,安排局机关相关科室迅速行动,发动相关学校,用最短时间筹备到校服、运动鞋、书包文具等爱心物资,总价值近14万元,并及时通过中国邮政速递物流发送。最后,在安徽援疆支教队的协助下,完好送达到万里之外的克里阳乡孩子们的手中。

本次捐赠的爱心物资,如一场及时春雨,滋润着皮山县孩子稚嫩的心灵,在山区贫困家庭孩子幼小的心里播撒下爱的种子,让他们充分感受到了来自安徽人民的真情厚爱以及民族团结一家亲的真挚情谊。此举更是得到皮山县教育局领导和受援学校全体师生的一致赞誉。

活动在该校学生《感恩的心》歌舞表演中圆满结束。(许昕朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会