欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

双港镇阳光康乐幼儿园开展“世界地球日”公益宣讲活动

2019-04-22 10:30:00 tcggw 1

4月22日是第50个世界地球日,双港镇阳光康乐幼儿园组织了一场为期一周的“魅力小主播,世界地球日”公益宣讲活动。

这场特殊的宣讲活动由阳光康乐幼儿园的孩子们担任宣讲人,孩子们拿起话筒,在商场、超市、学校、广场等人流集中的公众场所,向过往的群众宣讲环保知识,倡导大家绿色出行,低碳生活,珍惜资源,共同保护地球的生态环境。孩子们稚嫩但却坚定的童声,流畅的播报,引来了大量观众的围观驻足。“一颗纽扣电池污染的是一个人一生的用水量”;“中国每年因为环境污染造成的经济损失相当于8次唐山大地震的损失”等信息,让围观群众深受触动,纷纷表示要加入到环保行列中来,从身边的点滴小事做起,共同保护我们的地球家园。

本次宣讲活动不尽具有教育意义,培养了孩子们对大自然和人类社会的热爱和责任感,更是从语言表达和逻辑思维能力方面让孩子们得到了充分的锻炼,通过面对镜头和路人,孩子们克服了胆小腼腆的心理,增加了自信,提升了口才!(汪玉叶金聪)


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会