欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

全力以赴教育扶贫 真情温暖贫困学生

2019-04-29 10:43:23 tcggw 1

城郊第一中心小学把教育扶贫当作必做的一项良心工作、惠民工作来抓,举全员之力,利用一切有利因素,统筹兼顾,精心安排,分阶段、有步骤地逐渐将工作推向深入。

桐城市关心下一代工作委员会

面对艰巨的扶贫任务,学校领导多次召开专题会议,确定工作的目标、重点和进程,把扶贫的内容落实在每一个环节、每一个细节上。学校教师全员参与,扶贫任务落实到人。要求每位教师尽职尽责、不折不扣地完成自己的扶贫工作。学校组织各部门深入开展自查、互查活动,对于自查、互查中出现的问题,及时予以归纳和处理,提出明确的整改意见。

桐城市关心下一代工作委员会

2019年春季大走访开始了,4月22日——25日,城郊第一中心小学辖区各小学走家串户开展大走访活动。4月19日这一天,灵山小学所有教师利用中午休息时间、下午放学时间走进扶贫对象家中,深入了解他们孩子学习、生活状况以及扶贫资金到位情况。

桐城市关心下一代工作委员会

石板小学全体教师分为两组,利用下午放学后时间,多次分别走访了汪洋村、石板村36户贫困户家庭,44名贫困学生,询问了这些家庭学生的生活、学习情况,助学资金落实情况。教师们耐心细致地向贫困户宣传党的帮扶政策、帮扶措施,把党的关怀、鼓励和普惠政策及时宣传给贫困户。受访群众深受感动,纷纷表示要感谢党的好政策,感谢政府的关怀照顾,一定要教育孩子好好学习,回报社会。

桐城市关心下一代工作委员会

4月20日,城郊第一中心小学校长孙涛带领扶贫小组成员,利用双休日时间深入带碧峰村委会、贫困户家庭,在碧峰村方文书的带领下,对12户贫困户每家每户进行走访,调查资助情况是否与扶贫手则一致,告知书是否及时发放,教育扶贫资金是否打入卡中。并且询问了他们对教育扶贫有何建议,想法,他们由衷感谢党的好政策,对未来生活充满希望。孙校长一一作了详细记录。

桐城市关心下一代工作委员会

每次走访工作结束后,为了给后期工作提供经验和借鉴,学校十分重视资料的收集和归档,突出每个阶段的工作亮点和重心,积累了大量图片、视频等资料。城郊第一中心小学扶贫资料的规范详实得到了上级部门的一致好评。(王琎  方春风)