欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

孔城学区举办“党是阳光我是苗”少幼儿书画现场赛

2019-04-28 10:58:51 tcggw 1

为讴歌改革开放40年来的伟大成就,4月28日,盛百杯·桐城市第十届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛孔城赛区现场赛在孔城中心小学隆重举行,来自孔城学区各中小学、幼儿园共计80余名选手参加了比赛。桐城市关工委副主任程玉富和市教育局关工委有关负责同志现场指导。

比赛中,书法组的同学挥毫弄墨,由衷地抒发了对党和祖国的热爱之情,“不忘初心,坚持党的领导”、“伟大中国梦”、“四十年改革开放辉煌之路”等一幅幅硬笔、毛笔书法作品相继创作完成,字体清修俊逸;绘画组的同学展开想象,精心构图,一遍遍上彩着色,金色的党徽、鲜红的党旗跃然纸上,精美的画作让现场的评委、老师们纷纷驻足,啧啧称赞。

选手创作结束后,评委们对大赛作品进行了现场评比,确定了奖次,并遴选了20幅优秀作品参加桐城市级比赛。

此次书画大赛,进一步激发了同学们的爱国、爱党、爱家乡的思想情怀,培养了同学们有益的兴趣爱好,增进了友谊,开阔了视野。

(程丙泽朱泽卫)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会