欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

青草镇关工委宣讲团在三星学校举行改革开放四十周年报告会

2019-04-26 11:03:41 tcggw 0

为进一步引导学生认识改革开放以来我国取得的辉煌成就,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,唱响主旋律,弘扬正能量,4月26日,由青草镇关工委组织的“改革开放四十周年报告会”在三星学校多媒体教室举行。报告会由镇关工委副主任刘少华担任主讲嘉宾,学校党支部书记张太国主持。镇关工委有关领导、青草学区管委会主任华跃武、三星学校校长刘胜斌及学校全体师生四百余人参加了此次报告会。

桐城市关心下一代工作委员会

报告会场,座无虚席,气氛热烈。学校优秀少先队代表向各位参会的领导敬献红领巾,行少先队队礼,还现场展示了配乐诗歌朗诵《我的祖国》和演讲《改革催人奋进》两个节目,受到了在场领导们的高度赞许。

刘少华老书记虽已八十六岁高龄,仍精神矍铄,神采奕奕,志当胜年。他紧紧围绕“改革开放”一词展开,循序渐进,层层深入。从改革开放的由来、改革开放的辉煌成就、改革开放给同学们的启示三方面展开阐述,以改革开放以来我国发生的翻天覆地的变化作为重点,就人们日常生活的巨大改善;民主政治、文化和道德建设成效显著;综合国力大大增强,国际影响力明显提升等内容一一道来,还结合身边实例用详实准确的数据向学生们呈现出青草镇在改革开放中“五业齐发展,四化同进步”的壮丽画卷,多维度展示出改革开放的重要意义。刘老书记引经据典、深入浅出的讲解深深打动了在场的学子,让他们不仅知道了改革开放的历程,更了解了青草的发展,受益匪浅。“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。最后刘老书记还用自己坚持每天读书看报,认真做笔记的好习惯现身说法,勉励学子们:要进一步提高对学习重要性和必要性的认识,树立崇高理想,点燃青春奋斗的梦想,做一名改革开放精神的继承者和发扬者。

桐城市关心下一代工作委员会

报告会结束后,青草学区管委会主任华跃武对刘老书记精彩报告表示感谢并进行总结发言。他指出:刘老书记的这场报告会让我们深刻理解“改革开放是新的伟大革命”这个论断,改革开放谱写了中华民族自强不息、顽强奋进新的壮丽史诗。要求全体师生大力弘扬改革开放的时代精神,做一名有梦想、有品位、有作为的时代新人。

桐城市关心下一代工作委员会

新时代东风浩荡,中国梦曙光在前。学生们通过聆听刘书记的报告,纷纷表示,改革开放40年取得的伟大成就和重要经验来之不易,使人倍感自豪,倍感珍惜,作为新时代的三星学子,沐浴着改革开放的阳光幸福成长,应时刻听党话、坚定跟党走、树立远大志向、勤奋学习,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。(桂冠汪令龙)