欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月05日 星期五

金神学区举办“党是阳光我是苗”少儿书画大赛

2019-05-10 14:18:47 tcggw 0

5月10日下午,由金神镇关工委、学区管委会组织的第十届“党是阳光我是苗”少儿书画大赛在金神镇中心小学拉开帷幕。金神学区管委主任钱叶春主持了这次大赛。

鎮关工委常务副主任徐上质同志出席活动并讲话。他对此次活动的圆满成功表示祝贺。他指出,用文化滋润少儿,是一件功在当代、利在千秋的事业。我们各级关工委要将传统文化从幼少儿抓起,为弘扬国粹奠定可靠基础。

在镇关工委、学区管委会和镇中心小学的精心组织下,全镇中小学共有81名小朋友参赛。小朋友们围绕放飞中国梦、传承红色基因这一主题思想,挥毫上阵,展开丰富的想象尽情书写和绘画。经评委认真筛选,共评选出书法和绘画作品25幅,其中书法和绘画作品一等奖各一人,二等奖各二人,三等奖四人,其余为优秀奖。钱叶春同志向获奖的小朋友颁发了奖状和奖品。

市关工委副主任程玉富、报告团团长潘忠荣、市老年大学校长胡爱国同志,全程参加了本次活动。

通过活动,对全镇少年儿童热爱党、热受祖国、热爱中国特色社会主义教育和才艺的培养起到积极推动作用,向建国七十周年献上了一份厚礼。

(孙文志)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会