欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

新渡镇 “温暖之心 你我同行”

2015-08-31 14:58:58 tcggw 1

 8月31日,新渡镇关工委联合妇联、团委共同开展“温暖之心,你我同行”“爱心妈妈”走访志愿活动。在镇关工委负责同志陪同下,两位“爱心妈妈”来到新渡镇香山村的“道德模范”沈子健家中。

现年15岁的沈子健,年幼丧父、母亲改嫁,多年来与年迈的奶奶相依为命,一边勤奋学习一边照顾体弱的奶奶。沈子健自强不息的精神感动了大家,近年来分别获得“安庆最美孝心少年”、“安庆道德好青年”和桐城市第二届道德模范等光荣称号。

这次走访活动中,爱心妈妈们了解了沈子健的学习、生活现状,给他送去新学期生活费。爱心妈妈刘江茂鼓励他要坚强乐观,好好学习。爱心妈妈王红莲非常细心有爱,还为沈子健带来了应季的衣服和鞋子,并当场帮他试穿。“爱心妈妈”们表示,沈子健今后有什么困难还可以联系她们。

(何进香)