欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

放飞梦想从我做起

2019-05-22 14:38:03 tcggw 1

5月22日下午,由金神镇关工委主持并组织的一场小学“中华魂”演讲比赛,在金神镇中心小学五楼教室拉开帷幕。

本次演讲有来自金神学区的7所小学8名选手参赛。活动中参赛小选手们用普通话标准流利而又富有感情的演讲,打动了在场所有听讲师生的心,不时赢得一阵阵热烈的掌声。评委老师坚持公正公平的原则,评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

桐城市关心下一代工作委员会

本次比赛演讲主题鲜明深刻,小选手们把“中国梦”和“我的梦”有机联系,有助于孩子们更好地树立远大理想。其次小选手们表现出色很给力,从演讲中可以听出来,选手们所确立的梦想都比较真切,字里行间渗透了“中华魂”的主题,畅谈的“中国梦”很有感召力。通过演讲促进少年儿童树立正确的道德观、价值观和人生观。

桐城市关心下一代工作委员会

最后,镇关工委常务副主任徐上质同志向获奖小选手们颁奖,并作了总结讲话。他充分肯定了这次活动的圆满成功,对参与此次活动的各校领导和评委老师及参赛小选手们表示感谢!并寄语孩子们做一个执着的追梦人,以勤奋与努力为翅膀放飞自己的梦想,将来做一名合格的中国特色的社会主义事业接班人。(孙文志姚梅)