欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

文昌初中开展防溺水宣誓仪式及签名活动

2019-05-27 14:42:39 tcggw 2

为进一步做好做实防溺水教育工作,5月27日晨会,文昌初中举行了以“珍爱生命,安全第一,预防溺水”为主题的防溺水宣誓仪式及签名活动。全体师生参加了此次活动。

宣誓过后,由各班班主任带领所有学生到主席台前的“珍爱生命,安全第一,预防溺水”条幅上签名,要求学生严格遵守防溺水安全教育“六不准”,时刻记得要用自己的行动来履行自己的誓言。

学校十分重视对学生的防溺水教育工作。前期,召开了防溺水专题会议,在校门口醒目处悬挂安全警示横幅,发放致家长一封信,组织开展了防溺水手抄报、征文活动;各班举行了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,出专题黑板报,与学生家长签订防溺水安全承诺书,通过微信群及安全教育平台随时与家长联系,告知家长的监护责任等;暑假,学校还将开展防溺水大家访,确保将防溺水工作落到实处,保障未成年人健康成长。

(施云进)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会