欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

我市2019年预防青少年儿童溺水工作会议召开

2019-05-24 14:45:38 tcggw 0

5月24日下午,我市2019年预防青少年儿童溺水工作会议在市教育局召开。副市长张文芳出席会议。

近期气温逐步升高,海南、湖北等地已发生青少年儿童溺水事故,造成多名学生溺亡,令人痛心。张文芳在会上指出:预防青少年儿童溺水工作事关家庭幸福和社会稳定;做好未成年人安全工作,是各级党委政府和有关部门的基本职责、共同责任。各地各部门要提高政治站位,增强大局观念,按照“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”的原则,在同级党委、政府的统一领导下,各司其职、各负其责,扎实做好本职工作。张文芳强调:各相关单位要明确职责分工、抓实抓细工作,加强宣传教育,适时开展督查,实行联防联控,形成立体化工作体系,坚决防范溺水事故的发生,确保青少年儿童生命安全。

与会人员学习了《桐城市人民政府办公室关于切实做好2019年预防青少年儿童溺水工作的通知》文件精神。

市教育局负责人通报了我市去年发生的未成年人溺亡事故,分析了我市当前预防青少年儿童溺水工作面临的严峻形势和存在问题,并对一些工作细节作了指导。

我市各有关方面负责人参加会议。(朱泽卫)


 桐城市关心下一代工作委员会