欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

文昌街道翻身社区:珍爱生命 预防溺水

2019-05-28 15:03:22 tcggw 0

夏季将至,预防未成年人溺水安全教育就显得尤为重要。同时,为迎接“5·30全国科技工作者日”,5月28日下午,文昌街道翻身社区关工委联合科协开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动,向社区广大未成年人及家长朋友们宣传预防溺水的知识。

活动中,社区志愿者们向家长发放《防溺水一封信》,让各位家长提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。并向孩子们宣传防溺水知识,让孩子们知道在遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊救人,或利用当时可以利用的竹竿、木板、绳索等物件进行营救,不要贸然下水施救。

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

通过开展宣传教育活动,能够很好地传授未成年人安全知识,让他们了解到如何预防溺水事件的发生并且懂得自救的方法,增强自我保护意识和安全意识,远离危险。让家长和孩子们充分认识到平静的水面,美丽的涟漪,其中也隐藏着致命的危机,一时的疏忽和大意,就可能导致灭顶之灾。同时也让家长和孩子们树立了“安全第一,预防为主”的安全意识,增强了防范溺水等安全事故的自觉性。(夏梦)